رئيس أرض الصومال ينتقد دعم الدول الغربية لما تقوم به إسرائيل في غزة

8
رئيس أرض الصومال ينتقد دعم الدول الغربية لما تقوم به إسرائيل في غزة
رئيس أرض الصومال ينتقد دعم الدول الغربية لما تقوم به إسرائيل في غزة

أفريقيا برس – أرض الصومال. انتقد رئيس إدارة أرض الصومال الانفصالية، موسى بيحي عبدي، دعم الدول الغربية لما تقوم به إسرائيل في غزة، وانتقد بشكل خاص الحكومتين الأمريكية والبريطانية.

وسلط بيحي الذي كان يتحدث في هرجيسا في احتفال بالذكرى السنوية الثلاثين لإنشاء قوة الشرطة في أرض الصومال الضوء على الخسائر المأساوية في أرواح الفلسطينيين، حيث تم الإبلاغ عن سقوط 9.500 شخص 70% منهم من الأطفال والنساء.

وأعرب بيهي عن قلقه العميق إزاء التطورات الأخيرة، وكشف عن تعرض ثلاثة مستشفيات، إحداها مملوكة للأمم المتحدة للقصف، مما أدى إلى مقتل 200 شخص. وأشار إلى أن وزير الخارجية الأمريكي كان في إسرائيل خلال هذا الوقت، مما يؤكد على خطورة الوضع.

وأعرب رئيس أرض الصومال عن أسفه لأن مبادئ حقوق الإنسان التي تدعو إليها الدول الغربية قد تآكلت على ما يبدو في ظل الأزمة المستمرة، ودعا الدول العربية إلى اتخاذ موقف مما يجري في غزة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن أرض الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس