أفريقيا برس – أرض الصومال. يواجه حزب كلميه المعارض في أرض الصومال أزمة حادة، إثر خلاف بين حلفاء رئيس أرض الصومال السابق، موسى بيحي عبدي السياسيين وبين رئيس الحزب، محمد كاهن أحمد.
وقد نشب خلاف بين الزعيمين في وقت سابق من هذا العام حول موعد انعقاد مؤتمر الحزب، حيث قرر كاهن تأجيل المؤتمر لمدة عامين، بينما أصر الرئيس السابق لأرض الصومال، موسى بيحي عبدي، على عقده في موعده المحدد.
وتفاقم الخلاف بعد أن انحاز رئيس اللجنة المركزية للحزب إلى جانب موسى بيحي، ما أدى إلى طرده رسميا من الحزب صباح اليوم.
ودعا رئيس أرض الصومال السابق موسى بيحي، في تصريح لوسائل الإعلام مساء أمس، قيادة الحزب إلى الكف عن التراشق الإعلامي، ناصحا إياهم بالتجمع والتفاوض سرا لحل مشاكل الحزب، إلا أن رئيس الحزب كاهن رد على تصريح موسى، قائلا إنه لم يعارضه قط لكن موسى أصبح أول من يعارضه، وأشار إلى أن الحزب ليس له رئيسان وأنه الزعيم الرسمي له.
ويشهد حزب كلميه المعارض في الوقت الحالي صراعا حادا، حيث تتباين آراء الشخصيات الأكثر نفوذا فيه حول مستقبل الحزب وقيادته.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن أرض الصومال عبر موقع أفريقيا برس





