أفريقيا برس – أرض الصومال. استقال رئيس مجلس النواب في أرض الصومال عبد الرزاق خليف أحمد من منصبه وذلك بعد أيام عندما تم رفع دعوى ضده إلى المحكمة العليا.
وقال خليف الذي تحدث لوسائل الإعلام في لاسعانود “استقلتُ من منصب رئيس برلمان أرض الصومال ومن عضوية المجلس ومن عضو الحزب الوطني المعارض”.
كما أيد خليف بيان مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة ، واستنكر رد فعل أرض الصومال منوها أن قادة أرض الصومال سيحاسبون على الأزمة التي حدثت في لاسعانود.
وشكر السيد خليف الحكومة الفيدرالية وإدارة بونت لاند ورؤساء المجتمعات المحلية والصحفيين والنشطاء من وسائل التواصل الاجتماعي وأعضاء برلمان أرض الصومال ، الذين قال إنهم أظهروا دعمهم لشعب لاسعانود.
وأرسل رئيس أرض الصومال موسى بيحي رئيس البرلمان السيد خليف إلى لاسعانود إثر اندلاع الانتفاضة ضد نظام هرجيسا ، ولكنه دعم قضية شعبه وبيان عشائر لاسعانود، ولم يرجع منذ ذلك الوقت إلى هرجيسا.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن أرض الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس