ارتفاع عدد من المهجرين قسرا من أرض الصومال

13
ارتفاع عدد من المهجرين قسرا من أرض الصومال
ارتفاع عدد من المهجرين قسرا من أرض الصومال

أفريقيا برس – أرض الصومال. ذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية نقلا عن شبكة مراقبة الحماية والعودة التابعة لمفوضية اللاجئين للأمم المتحدة ارتفاع عدد المهجرين قسرا من أرض الصومال.

وأشارت الشبكة إلى وصول الذين قامت سلطات أرض الصومال بترحيلهم من مدينة “لاسعانود” والمناطق المحيطة بها إلى 7250، وأضافت أن 24 أسرة انتقلت إلى القرى المجاورة في مدينة “بوهودلي”.

وأضافت أن 75 شخصا غادروا مدينة عيري غابو في إقليم سناغ بعد أن طلبت أرض الصومال من الصوماليين المنحدرين من الأقاليم الجنوبية المغادرة في موعد أقصاه 21 أكتوبر ووصلوا إلى مدينتي غالكعيو وبيدوا.

أثار التهجير القسري لعشرات العائلات من لاسعانود مخاوف تتعلق بالحماية. وقد أفاد النازحون بانفصال العائلات وهجر الأطفال وفقدان الممتلكات، وقد تم لم شمل سبعة قاصرين منفصلين بعائلاتهم. يعيش قاصر غير مصحوب بذويه مع نازحين في غالكعيو ، وفقا لسلطات بونتلاند.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن أرض الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس