أفريقيا برس – أرض الصومال. يعد الكاراتيه الياباني من الفنون القتالية التي ظهرت في اليابان في القرن الرابع عشر الميلادي بهدف الدفاع عن النفس دون استخدام الأسلحة. وكانت بداية ظهور هذا الفن القتالي في أوكيناوا، التي كانت تعرف بـ “مملكة ريوكيو” في ذلك الوقت، بحسب موقع “اليابان بالعربي”.
ويركز فن الكاراتيه بشكل رئيسي على تعلم الكاتا، وهو فن قتالي تقليدي دون سلاح تعتمد مبادئه على عدم مبادرة الغير بالهجوم أبدا. ويقول الموقع إن سبب ظهوره كان صدور قوانين في أوكيناوا تحرم حمل السلاح بها، ما دفع السكان المحليين إلى البحث عن بديل يمكنهم من الدفاع عن أنفسهم ضد أي محاولة اعتداء عليهم دون سلاح.
ونشرت الصفحة مقطع فيديو يرصد جانبا من أسس فن الكاراتيه، التي تقول إنها تعتمد على تمرين النفس على احترام الغير والسلوك الرفيع، مشيرة إلى أنه يتم تدريسه في المدارس في أوكيناوا.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن أرض الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس