أفريقيا برس – السودان. اكد مدير المرحلة الابتدائية بمحلية كادقلي بولاية جنوب كردفان الاستاذ محمد آدم عبد الرسول استقرار العملية التعليمية بالمحلية ،وكشف عن انطلاق العام الدراسي بقوة رغم العثرات البسيطة التي واجهت العام.
واشار محمد آدم في تصريح لـ(سونا) الى سلسلة الاجتماعات المنعقدة هذه الايام مع الموجهين ومدراء المدارس للدفع بالتعليم لاجل توفير البيئة المدرسية للتلاميذ لجهة أن التعليم اصبح حقا لكل انسان ،وطمأن الجميع أن العملية التعليمية في هذا العام تسير بخطى ثابتة وفق الخطة الموضوعة لاسيما من خلال توفر الدعم اللازم من الكتاب المدرسي والذي تم توفيره بنسبة 70% تم توزيعه على التلاميذ، واثنى في هذا الاتجاه الدور الفاعل للشركاء في تقديم الدعم اللازم لتذليل العقبات خاصة منظمة الطفولة والمنظمة النرويجية،ونوه الى حجم التنسيق التام والقائم مع الشركاء لاعادة العملية التعليمية بالمحلية لسيرتها الاولى.
وقال مدير المرحلة الابتدائية بكادقلي انه لايشجع اطلاقا حالة التظاهرات في الولاية رغم أن التعبير حق مكفول للجميع وينبغي أن تكون الممارسة بالحكمة ونبه الى التحدي الماثل الذي يواجه التعليم بالمحلية فيما يتعلق بالنقص الحاد في الكادر خاصة معلمي اللغة الانجليزية ولفت الى جهودهم المبذولة في هذه الفترة لسد النقص لحين تعيين الكادر الجديد وفق سياسات وزارة التربية والتعليم بالولاية .
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





