السودان – افريقيا برس. خاطب وزير شؤون مجلس الوزراء السفير عمر بشير مانيس، اللقاء التعريفي التفاكري مع الأمناء العامين ومديري الوحدات والمجالس المهنية والمتخصصة التابعة لوزارة مجلس الوزراء وذلك بحضور الأمين العام لمجلس الوزراء الأستاذ عثمان حسين.
وأكد وزير شؤون مجلس الوزراء أن التغيير الذي أحدثته ثورة ديسمبر المجيدة بالبلاد ليس تغيير في شكل الحكم فقط، بل في كافة أوجه الحياة، لافتا الى ان التغيير الذي نريده لمختلف موسسات الدولة في المرحلة القادمة ان يترجم قيم وأهداف التغيير المنشود الذي أحدثته ثورة ديسمبر المجيدة التي جاءت من أجلها في شعاراتها والتي نادت بها في سبيل الحرية والسلام والعدالة وان يشمل تغيير كامل لكافة أساليب وطرق العمل ومضاعفة الإنتاج والإنتاجية في كل وحدة من الوحدات التابعة لمجلس الوزراء فضلا عن أهمية وضع معايير في قياس الأداء حتي تكون وحدات مجلس الوزراء نموذج وقدوة في تحسين جودة العمل لكافة موسسات الدولة المختلفة.
ولفت مانيس لأهمية التطوير في شكل العلاقة بين الجهاز الحكومي وشركاء العمل في موسسات العمل العام والخاص وذلك للوصول للمستوى المرضي في تقديم الخدمات للمواطن مثنيا على صبر الشعب السوداني في مواجهة آثار الأزمة الاقتصادية، وقال “رغم التحديات التي تواجه الحكومة الانتقالية لكن لابد من الإنطلاق الى صلب قضايا الوطن وذلك للمحافظة على وحدة وتماسك الشعب السوداني”.
من جانبه اشار الأستاذ عثمان حسين الأمين العام لمجلس الوزراء الى أهمية إرسال الخطط والتقارير الشهرية للأداء عبر نافذة إدارة شؤون الوحدات بالأمانة العامة لمجلس الوزراء وذلك لعرضها ضمن تقرير أداء وزارة مجلس الوزراء واتساقا لمطلوبات الأولويات العشرة التي أطلقتها حكومة الفترة الانتقالية.
المتحدثين في الاجتماع أشاروا الى ضرورة التركيز على المؤشرات الخاصة بالأداء الكلي والتوسع في الربط الشبكي وحوسبة النظم لتسهيل أداء الأعمال.
homepage-arabic
