تعاون سودانى امريكى في مجال الصحة

44
تعاون سودانى امريكى في مجال الصحة
تعاون سودانى امريكى في مجال الصحة

افريقيا برسالسودان. ألتقى وزير الصحة الاتحادي المُكلف د. أسامة أحمد عبدالرحيم، رئيسة بنك التصدير والاستيراد الأمريكي، ة كمبرلي ريد، مع وفد رفيع المستوى. و بحث الطرفان أوجه التعاون الممكنة بين حكومـة السودان الانتقالية والولايات المتحدة. وعبر الوفد الأمريكي عن تقديره لمجهودات وزارة الصحة بالرغم من كل التحديات التي تمر بالعالم عامة والسودان خاصة، وأبدى الوفد كامل الدعم لانتقال سلس لسلطة مدنيـة منتخبة.

وفيما يتعلق بالمجال الصحـي، تباحث الطرفان عن إمكانية استنساخ تجربة مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها(CDC) بأتلانتا، وتطبيقها فـي السـودان، مما قد يمثل طفرة كبيرة فـي المجال الصحـي ومقاومة الأمراض. كما وأبدى الوفد الأمريكي اهتمامه أيضاً بالتكنولوجيا المستخدمة فـي الطب الحيوي، وعن إمكانية التعاون فـي هذا المجال.

وبحسب سونا ، ضم الوفد كل من القائم بالأعمال الأمريكي براين شوكان، ونائب مدير الأمـن الاقتصادي براد ماكيني، وسكرتير الإعلام ة كلسي كولبيرغ، ومدير الأمـن القومي بالخليج العربي كينث إيفانز، ومبعوث البيت الأبيض ترافيس ثول، ومستشار القسم السياسي و الإقتصادي بسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالسودان ة كيرن برونسون.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here