وفاة ثلاثة أطفال من جنوب السودان بلدغات العقارب بخيم ود البشير في امدرمان

134
وفاة ثلاثة أطفال من جنوب السودان بلدغات العقارب بخيم ود البشير في امدرمان
وفاة ثلاثة أطفال من جنوب السودان بلدغات العقارب بخيم ود البشير في امدرمان

أفريقيا برسالسودان. كشف مسؤول محلي في معسكر “ود البشير” غرب مدينة أمدرمان في في السودان، عن وفاة ثلاث أطفال من لاجئي جنوب السودان المقيمين في معسكر “ود البشير” بلدغات العقارب، خلال هذا الأسبوع.

وقال السلطان دينق يل، سلطان مخيم ود البشير في تصريح لراديو تمازج، أن ثلاث من أطفال، ماتوا بلدغات العقارب في المعكسر أسبوع فقط.

وأوضح السلطان دينق، أن إنتشار العقارب والثعابين في المخيم، يرجع الى طبيعة ارض المخيم الصحراوية وانتشار المزارع حول المخيم.

وأشار السلطان، إلى أن المعسكر يفتقد الرعاية الصحية الأولية، وأن العيادات الطبية في المخيم هي عيادات زائرة تأتي يومين في الأسبوع، مطالباً بضرورة توفير العلاج.

من جانبه قالت اللاجئة أتونق لوال، أنهم في المعسكر، يعانون من عدة مشاكل، وإن انتشار العقارب أصبحت مشكلة الكبيرة، قائلة: “عدد من الأطفال في المعسكر تعرضوا للدغات العقارب، وأدى ذلك الى وفاة ثلاث أطفال آخرهم الطفل أيال قرنق”.

وقالت اتونق، أن عدم وجود الإسعافات والرعاية الصحية، هو السبب في وفاة الأطفال الثلاث،مطالبة بضرورة توفير الرعاية الصحية في المعسكر.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here