اختتام دورة تدريب القوات المسلحة عن الانتهاكات الستة الجسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة

60
اختتام دورة تدريب القوات المسلحة عن الانتهاكات الستة الجسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة
اختتام دورة تدريب القوات المسلحة عن الانتهاكات الستة الجسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة

أفريقيا برس – السودان. وصف وزير التنمية الاجتماعية مولانا احمد آدم بخيت دورة حماية الأطفال من الانتهاكات الستة الجسيمة ضد الأطفال بالعمل الاستراتيجي والحيوي جاء من أجل المزيد من التجويد مطمئنا الجميع أن القوات المسلحة حامية للأطفال حاثا المدربين لحمل الدورة وتقديمها للغير في مختلف المواقع لتصبح ثقافة عامة.

وقال الوزير في حديثه خلال ختام دورة تدريب القوات المسلحة عن الانتهاكات الستة الجسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة ان الأطفال أضعف حلقة في المجتمع لذلك تزاحمت التشريعات لحمايتهم ووصف الدورة بالشراكة الذكية المهمة المفيدة في العمل الاجتماعي.

وحيا القوات المسلحة وهم يجعلون السودان موجودا ولولاهم لكان السودان في مهب الريح لكنهم تصدوا بالاستراتيجيات في التعامل مع المليشيا مؤكدا عدم التفاوض معهم الا بعد خروجهم من منازل المواطنين كما ورد في منبر جدة. من جانبه وجه قائد منطقة البحر الأحمر العسكرية اللواء ركن محمد عثمان حمد

رسالة للعالم ان القوات المسلحة السودانية هي صمام امان البلاد مشيرا إلى أن هذه الانتهاكات الجسيمة من تجنيد واختطاف واغتصاب وحرمان غذاء توجد في مناطق سيطرة المليشيا عكس مناطق سيطرة القوات المسلحة حيث ينعم المواطن بالأمن والاطمئنان حاثا القوات المسلحة بتطهير كل الأرض لينعم الأطفال بضروريات الحياة.

وقال إن الدورة مهمة للقوات المسلحة لمعرفة الاطر القانونية وطرق الحماية والانتهاكات مؤكدا تعاونهم الكامل في منطقة البحر الأحمر العسكرية بتنفيذ الدورات في بقية الولايات.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here