البرلمان السوداني يحل لجانه تمهيداً لتشكيل أخرى جديدة

52

قرر رئيس البرلمان السوداني  إبراهيم أحمد عمر،  الخميس، خلال اجتماع قيادة المجلس عن حل لجان البرلمان وإعفاء رؤساءها الحاليين توطئة لتشكيل لجان جديدة وتعيين رؤساء جدد، وحدد جلسة الخميس المقبل لإعلانها.


وجاءت الحكومة الجديدة بناءً على توصيات الحوار الوطني، الذي جرى في البلاد خلال ثلاث سنوات ماضية، وانتظر أكثر من 40 حزباً سياسياً ونحو 30 حركة مسلحة شاركوا بالحوار الوطني، حصتهم من القسمة في السلطة.


ووفق تشكيلة الحكومة الجديدة، عيّن أكثر من 65 نائباً برلمانياً من الأحزاب التي شاركت يضافون إلى 426 عضواً حالياً.


وأفضت مخرجات الحوار إلى دخول شخصيات وأحزاب يتنافسون في قيادة شؤون المجلس ورشحت أسماء رئيس حزب منبر السلام العادل، الطيب مصطفى، والقيادي بالمؤتمر الشعبي، بشير آدم رحمة، ضمن النواب الجدد في قيادة لجان المجلس.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here