السلطات تعلن بدء إجراءات نبش مقابر جماعية

32
السلطات تعلن بدء إجراءات نبش مقابر جماعية
السلطات تعلن بدء إجراءات نبش مقابر جماعية

افريقيا برسالسودان. أعلنت السلطات السودانية، الأربعاء، البدء في إجراءات نبش مقابر جماعية، كان قد أعلن العثور عليها في 11 نوفمبر /تشرين الثاني الماضي. وكانت النيابة العامة السودانية، رجحت أن هذه المقابر (لم تذكر موقعها) تضم جثامين مفقودين منذ أحداث الانتفاضة الشعبية التي أطاحت بنظام الرئيس السابق “عمر البشير”، قبل نحو عامين.

وذكرت وكالة الأنباء السودانية أن لجنة التحقيق في اختفاء الاشخاص قسريا (المفقودين) المُشكلة بموجب قرار من النائب العام، بدأت إجراءات نبش القبور الجماعية بحضور النائب العام تاج السر علي الحبر.

وأوضحت الوكالة أنه بدأت إجراءات نبش المقابر الجماعية، حيث قام فريق مختص من الأدلة الجنائية ودائرة مسرح الحادث برفع الآثار والأدلة المادية. وأشارت الوكالة الرسمية أنه بهذا تكون اللجنة قد أنهت المرحلة الأولى الخاصة بمسرح الحادث توطئة للانتقال لمرحلة النبش وإعادة تشريح الجثامين وفق قرار لجنة التحقيق.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here