مصرع حارس وزير ونهب سيارته وسط دارفور

34

لقي  الحارس الشخصى لوزير الصحة في ولاية وسط دارفور مصرعه  الاربعاء، بمدينة الجنينة ، بعد أن إعترض مسلحون سيارة الوزير وفتحوا النار على من فيها قبل ان يفروا بالسيارة الى جهة مجهولة .

وقالت حكومة ولاية وسط دارفور في تعميم، إن مسلحين إعترضوا طريق وفد وزير الصحة العائد من مطار الجنينة عقب وداع الوزير المتجه في مهمة رسمية الى العاصمة الخرطوم   تعرض لحادث نهب وإطلاق نار أودى بحياة الحارس الشخصي وهو شقيق الوزير وإصابة سائقه بجروح  نقل على إثرها لتلقي العلاج بالمستشفى كما إستولوا على العربة وقادوها الي وجهة غير معلومة

وقالت السلطات في الولاية في وقت لاحق ، إن الأجهزة الأمنية التي تحركت لإقتفاء أثر عربة الوزير عثرت عليها  في منطقة قوز بدين جنوب سرف عمرة.

وتنشط عصابات مسلحة في دارفور تستهدف نهب سيارات المواطنين والحكومة علي السواء كظاهرة أمنية متكررة في الإقليم الذي يشهد إضطراباً آمنياً منذ العام ٢٠٠٣ بعد ظهور حركات مسلحة مناوئة للحكومة.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here