أحمد ونيس: هكذا سيفرض التدخل التركي في ليبيا الحل السلمي

علّق وزير الخارجية الأسبق أحمد ونيس على الأوضاع في ليبيا وذلك بعد اعلان تركيا تدخلها في النزاع .وعلى عكس ما ذهب اليه عديد المحللين بشأن وجود مطامع تركية في ليبيا والدفع بالوضع نحو التأزيم، رأى الدبلوماسي المخضرم أحمد ونيس عكس ذلك.

وفي تصريح لاذاعة IFM قال أحمد ونيس ” التدخل التركي في ليبيا يدفع نحو الحل السلمي وينزع فتيل الحرب”.واستدرك أحمد ونيس بالقول ” المشير خليفة حفتر مدعوم عسكريا من مصر وهو يشعر بأنه الأقوى على الميدان ويرفض تبعا لذلك الحل السلمي لأنه الأقوى عسكريا”.

وتابع أحمد ونيس ” تدخل تركيا لفائدة السراج سيعدل ميزان القوى العسكري على أرض الميدان وبالتالي سيدفع الطرفان الي الحلول السلمية بدل الدخول في حرب استنزاف لا تخدم أحد منهما”.

ومنذ 4 أفريل الماضي، تشهد طرابلس، مقر حكومة الوفاق، وكذلك محيطها، معارك مسلحة بعد أن شنت قوات حفتر هجوما للسيطرة عليها وسط استنفار للقوات الحكومية.

اضغط على الرابط لمشاهدة الفیدیو:

احمد ونيس ما نغطوش عين الشمس بالغربال.تدخل تركيا شرعي وحفتر كسر الاجماع العربي بدعم من ممصر

احمد ونيس يحلل الوضع في ليبيا..ما نغطونش عين الشمس بالغربال..تدخل تركيا شرعي وحفتر كسر الاجماع العربي بدعم من ممصر

Gepostet von Hamdi Hamdy am Montag, 30. Dezember 2019

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here