اعلان قيس سعيد لا يضمن تكافؤ الفرص!

42
قيس سعيد نبيل القروي

بقلم : مرتجى محجوب

أن يعلن المترشح قيس سعيد قراره بعدم القيام بحملة انتخابية من أجل ضمان تكافئ الفرص مع منافسه الموقوف نبيل القروي ، ففي ذلك سفسطة و مغالطة واضحتان و جليتان. أولا فان كنت مخيرا أستاذ قيس في القيام بحملتك من عدمه ، فان منافسك لا يملك هذا الخيار .

ثانيا ان حديثك عن وسائل و امكانيات الحملة لا علاقة له بالضوابط القانونية و كلنا يعلم أن في كل الانتخابات و في كل البلدان الديموقراطية و كما يقول مثلنا الشعبي :” ذراعك يا علاف و كل قدير و قدروا ”

ثالثا و هو الأهم, ان عدم قيامكما بحملاتكما الانتخابية سيكون حتما في صالح أحدكما مقارنة بوضعية قيامكما بحملاتكما وفق ما ينص عليه قانون الانتخاب .

رابعا ، لعل قرارك أستاذ قيس بعدم القيام بحملة انتخابية هو في الحقيقة مواصلة لسياسة الصمت أو قل الظهور النادر حسب مقاييس و ظوابط مشروطة على وسائل الاعلام .

صمت يمكن أن يؤوله أي متابع كما يحلو له و يشاء و لكني شخصيا أفسره بغياب البرنامج السياسي الواقعي المحدد بمضامين و تواريخ انجاز، ليتواصل استثمار صورة و شعارات شعبوية ترسخت و طبعت عقول عديد مسانديك الأوفياء .

أخيرا ، أستاذ قيس ،أستغرب كيف تلصق تهمة محاولة الانقلاب على المسار الانتخابي ضد كل من يتحدث عن الخلل المتعلق بعدم تكافؤ الفرص !يمكن أن نقبلها من شخص أخر لكن أبدأ من رجل يدرس القانون .

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here