وصول طائرات موريتانية ومصرية محمّلة بمعدّات ومستلزمات صحية

57
وصول طائرات موريتانية ومصرية محمّلة بمعدّات ومستلزمات صحية
وصول طائرات موريتانية ومصرية محمّلة بمعدّات ومستلزمات صحية

أفريقيا برستونس. حل فريق طبي وشبه طبي موريتاني، اليوم الأربعاء، بمطار تونس قرطاج الدولي، مصحوبا بمساعدات طبية من معدات ومستلزمات صحية محملة على متن طائرتين موريتانيتين، حسب بلاغ لرئاسة الجمهورية نشرته على صفحتها الرسمية على شبكة التواصل الاجتماعي ” فايسبوك”. وتتنزّل هذه البادرة، حسب البلاغ، في إطار دعم جمهورية موريتانيا الإسلامية الشقيقة جهود تونس لمواجهة جائحة كوفيد-19.

وكانت جرت، ظهر اليوم الأربعاء 14 جويلية 2021، مكالمة هاتفية جمعت رئيس الجمهورية قيس سعيّد بمحمد ولد الشيخ الغزواني، رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية.

وأعرب رئيس الدولة، خلال هذه المكالمة، عن خالص عبارات الشكر والتقدير للرئيس الموريتاني على مبادرته بالإذن بتوجيه معدات طبية إلى تونس لمساندة جهودها في مواجهة جائحة كوفيد-19.

ومن جانبه، أكّد الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني على أن هذا المدد الذي تقدّمة موريتانيا لتونس هو تعبير عن عمق العلاقات الأخوية المتميّزة بين الشعبين وأن الدعم المتبادل بين البلدين لا يُقاس بقيمته بل برمزيته وبما يعكسه من عمق أواصر التعاضد والتآزر والتآخي.

كما تسلمت تونس، اليوم الاربعاء بمطار تونس قرطاج الدولي، دفعة جديدة من المساعدات المصرية الطبية لتونس لمواجهة جائحة كورونا على متن 3 طائرات عسكرية محملة بمعدات ومستلزمات طبية وأكسجين طبي وأدوية، حسب بلاغ لرئاسة الجمهورية، نشرته على صفحتها على شبكة التواصل الاجتماعي ” فايسبوك”.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here