تونس تحافظ على مرتبتها في مؤشر دافوس

47

حافظت تونس ولأول مرة منذ سنة 2010 على مرتبتها في مؤشّر دافوس للتنافسيّة العالمي في الترتيب الذي صدر في تقريرها الأخير بعنوان سنة 2017- 2018.

واحتلت تونس المرتبة 95 وهي نفس مرتبة السنة الماضية، بعد أن كان ترتيبها 92 سنة 2015- 2016، والمرتبة 87 سنة 2014 – 2015، والمرتبة 83 سنة 2013 – 2014 .

ويصدر منتدى دافوس للتنافسيّة العالمي، تقريره السنوي المقسم الى عدة اقسام ومتمثلة في البنية التحتية، المؤسسات، الصحة والتعليم، التعليم العالي والتكوين، الاستقرار الاقتصادي، نجاعة سوق الصناعة والخدمات، نجاعة سوق الشغل، درجة تعقيد السوق المالية، المؤهلات التكنولوجية، حجم السوق، درجة البيروقراطية في الأعمال والباب الأخير الابتكار والتجديد.

ويتم تصنيف الدول حسب درجة تقدمها او تراجعها  في هذه الاقسام ويمكن للدول الراغبة في عدم المشاركة في هذا المنتدى أن تطلب عدم إقحامها في هذا التصنيف.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here