تونس تطلق أول قمر اصطناعي سنة 2020

أفاد السياسي ورجل الأعمال محمد الفريخة، في تدوينة نشرها عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الإجتماعي فايسبوك ، بأن ”شركة ‘تلنات’ التونسية قد توصلت لإتفاقية مع شركة روسية متعهدة بخدمات المركبة الفضائية الروسية ‘Soyuz2’، سيتم بموجبها إطلاق أول قمر اصطناعي تونسي عبر المركبة الروسية المذكورة، وذلك سنة 2020”.

وبين فريخة أن ”إمضاء الإتفاقية سيكون يوم 1 أفريل القادم، حيث سيصل ممثلون عن الشركة الروسية إلى تونس، نهاية الشهر الحالي، لتوقيع إتفاق إطلاق القمر الصناعي التونسي الذي سيحمل إسم ‘CHALLENGE 1’، كما سيتم عقد ندوة لمجموعة ‘تلنات’ بمدينة صفاقس في غرة أفريل، لتقديم النسخة الأولى للقمر الاصطناعي المذكور”.

وذكر فريخة أن ”الندوة ستعقد بمركز البحوث الرقمية بالقطب التكنولوجي بصفاقس، وسيتم خلالها إمضاء إتفاقية الشراكة التي سيطلق بموجبها ‘CHALLENGE 1’ على متن المركبة الروسية ‘SOYUZ2’ نحو الفضاء”.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here