إضراب عام في محاكم تونسية بعد اعتداء قاض على أحد الموظفين

56
إضراب عام في محاكم تونسية بعد اعتداء قاض على أحد الموظفين
إضراب عام في محاكم تونسية بعد اعتداء قاض على أحد الموظفين

أفريقيا برس – تونس. أثار اعتداء قاضٍ تونسي على أحد الموظفين في إحدى محاكم ولاية مدنين (جنوب) موجة استنكار دفعت العاملين في جميع محاكم المدينة إلى الإضراب، فيما أكدت وزارة العدل أنها بدأت التحقيق في الحادثة تمهيدا لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد الجاني.

وكان قاض في محكمة الاستئناف في مدنين تسبب بإصابات بليغة لدى أحد السائقين بعدما عنفه عقب رفضه الامتثال لمهمة كلفه بها على اعتبار أنها تأتي خارج اختصاصه.

وأعلنت النيابة الأساسية لموظفي العدلية في مدنين (تابعة لاتحاد الشغل)، تعليق العمل في جميع محاكم الاستئناف في المدينة، باستثناء الحالات المستعجلة، إلى حين اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد الجاني.

وأصدرت وزارة العدل بلاغا أكدت فيه أنها بدأت التحقيق في الحادثة، كما “كلفت المدير الجهوي للعدل بمدنين بتوفير الإحاطة اللازمة للعون المتضرر ومتابعة وضعيته صحيا ونفسيا”، مؤكدة “ضرورة التقيّد باحترام علوية القانون وضمان حسن سير المرفق العدلي في إطار الاحترام المتبادل بين كل مكونات الأسرة القضائية وخاصة فيما بين القضاة والكتبة والمحامين وغيرهم من مساعدي القضاء”.

وقال رئيس محكمة الاستئناف في مدنين، حسن بن حسن “الاعتداء كان واضحا على المتضرر وفق ما عاينته، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية في شأن القاضي وإعلام السلطات العدلية المعنية بذلك، وندعو المضربين إلى العودة للعمل تفاديا لتعطيل مصالح المواطنين”.

اضغط على الرابط لمشاهدة التفاصيل

اضغط على الرابط لمشاهدة التفاصيل

اضغط على الرابط لمشاهدة الفیدیو

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here