اتحاد عمال تونس يدعو إلى احترام التعددية النقابية

67

دعا الأمين العام لاتحاد عمال تونس مهدي كمون، السبت، إلى ضرورة احترام الدستور واحترام التعددية النقابية خاصة في المسائل ذات الشأن العام.
وقال كمون اليوم، عقب انعقاد الهيئة المركزية الاولى لاتحاد عمال تونس بعد مؤتمره الأخير، إن الاتحاد “صامد أمام كل التحديات التي يمكن أن تعترضه، رغم الاقصاء، لاسيما وأن له إشعاع داخل وخارج تونس، باعتبار أنه عضو قار باتحاد العمال العرب واتحاد النقابات العالمي”.
وأشار في ذات السياق إلى أنه سيواصل “النضال” رغم ما وصفه بـ”الإقصاء” الذي شهده خلال الحوار الاجتماعي رغم أن الدستور التونسي ينص على التعددية النقابية، منتقدا قيام الحكومة بإصلاحات دون تشريك كافة الأطراف، بحسب تعبيره.
ومن جهة أخرى أوضح الأمين العام لاتحاد عمال تونس أنه تم خلال اجتماع اليوم دراسة الوضع العام وآخر المستجدات بالبلاد، واصفا الوضع الحالي بالخطير جدا “نظرا للبيئة الداخلية المضطربة والظروف الخارجية الخطيرة”، على حد تعبيره.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here