الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول الصمود كان مدبّرًا

5
الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول الصمود كان مدبّرًا
الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول الصمود كان مدبّرًا

أفريقيا برس – تونس. أفادت وزارة الداخلية التونسية الأربعاء أن الاعتداء الذي حصل ليل الثلاثاء، واستهدف سفنا رئيسية في “أسطول الصمود العالمي” بميناء سيدي بوسعيد بالعاصمة التونسية هو “اعتداء مدبر”.

وأكدت الوزارة أن مصالحها تواصل “إجراء كل التحريات والأبحاث لكشف الحقائق كلها حتى يطلع الرأي العام لا في تونس وحدها بل في العالم كله على من خطط لهذا الاعتداء وعلى من تواطأ وعلى من تولى التنفيذ”.

وأكد منظمو أسطول الصمود العالمي أن قاربا ثانيا من هذا الأسطول الذي يقل ناشطين ومساعدات لقطاع غزة تعرض ليل الثلاثاء-الأربعاء أثناء رسوه في المياه التونسية لـ”هجوم بمسيرة”، وذلك غداة إعلانه عن ضربة مماثلة استهدفت قاربا آخر ليل الإثنين.

والأسطول مبادرة دولية تسعى إلى كسر الحصار الإسرائيلي الوحشي على غزة وتوصيل مساعدات إنسانية إلى القطاع باستخدام قوارب مدنية بدعم وفود من 44 دولة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن تونس عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here