الغنوشي: التوافق مُهدّد بنوازع الإقصاء والاِستئصال

1066

أكّد رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، السبت أنّه رغم أهمية التوافق مع بقية القوى السياسية إلا أنّه يظل “مُهدّدا بنوازع الإقصاء والاِستئصال لدى بعض فئات الشعب الذين لم يقبلوا بعد بالتعدد والتنوع”.

وشدّد راشد الغنوشي، خلال الندوة السنوية لحركة النهضة، على أنّ هذه الفئة مازالت مُصرة على فرض التعامل مع النهضة باِعتبارها حالة أمنية ومُصرين على إلباسها لباس الإرهاب وهي الحصن الأول في مقاومة الإرهاب.

وأضاف: كما تصر جهات اقصائية على اتهام النهضة بدعم الارهاب رغم ان حركة النهضة هي الحصن الاول في مقاومة الارهاب والتطرف. وقال: لا سبيل للاقصاء في زمن الثورة وسفينة تونس يحب أن تحمل جميع أبنائها.

وجدّد الغنوشي تمسك النهضة بالدستور والقانون واحترامها للمؤسسات واستثمارها في التعدد والتنوع الذي يُميز تونس عبر تمسكها بالتوافق منهجا لإدارة الخلاف والتشاركية سبيلا لتقاسم أعباء التغيير مع الجميع رغم وعي قيادييها بأنّ لهذه الخيارات كلفة قد تكون باهضة في الصورة والشعبية.

وأضاف رئيس حركة النهضة أن الثورة اثبتت أن الشعب التونسي مبدع في تغيير وجه البلاد واحداث المنعرجات التاريخية وانجاز اصلاح حقيقي عبر نخبه المختلفة، متابعا” يحق لنا أن نفتخر بأننا ننتمي لتونس البلاد التي تخطت الصعاب والمنعرجات الخطيرة”.

https://www.facebook.com/Nahda.Tunisia/videos/1788374234520028/

 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here