بوجمعة الرميلي يعلن عن تأسيس حزب جديد

84

أكد بوجمعة الرميلي القيادي السابق وأحد مؤسسي حزب حركة نداء تونس أن يوم 24 جويلية الجاري سيكون موعد الاعلان الرسمي عن تأسيس حزب جديد تحت مسمى ” حركة تونس اولا” .

وأوضح الرميلي في تصريح إعلامي اليوم الثلاثاء 11 جويلية 2017 ، أن قيادة الحزب المؤسسة ستقدم خلال موكب الاعلان عن ميلاد الحزب الوثيقة التأسيسية للحركة التي ستتضمن تصورات ومقترحات الحزب للفترة القادمة علاوة على هويته السياسية.

كما بين أن هيكلة الحركة تضم هيئتين ، تاسيسية وسياسية لا رئيس لهما حتى الان مشيرا في سياق متصل الى أن القيادة المؤسسة تتراوح بين تواصل ما كان يعرف بالهيئة التسييرية صلب نداء تونس والانفتاح على عدد من الشخصيات الاخرى.

يشار الى أن الحزب يضم رضا بلحاج مدير الديوان السابق لرئيس الجمهورية والقيادي المؤسس لنداء تونس وفوزي معاوية وخميس كسيلة وعبد العزيز القطي والناصر شويخ .

وكانت هذه المجموعة ، التي التقت اول مرة تحت يافطة “مجموعة الانقاذ” ثم تحولت الى “هيئة تسييرية لنداء تونس” قد خاضت صراعا مع شق حافظ قائد السبسي ، انتهى باستقالتها من الحركة وتأسيس حزب جديد.

جدير بالذكر أيضا ان “حركة تونس اولا” ستكون أحد مكونات “جبهة الانقاذ والاصلاح” ، وهي التي كانت من بين أحد أهم مؤسسيها خلال نشاطها السياسي في هيكل “الهيئة التسييرية”.