تأجيل التحقيق مع الأمين العام السابق لـ”التيار الديمقراطي”

40
تأجيل التحقيق مع الأمين العام السابق لـ
تأجيل التحقيق مع الأمين العام السابق لـ"التيار الديمقراطي"

أفريقيا برس – تونس. ألغيت جلسة استماع كانت مقررة الثلاثاء، للأمين العام السابق لحزب التيار الديمقراطي المحامي غازي الشواشي، بعد خروج قاضي التحقيق في إجازة مرضية.

وقال العياشي الهمامي، عضو هيئة الدفاع عن الشواشي، في تصريحات صحفية: “مكتب التحقيق أغلق اليوم، وتم إعلامنا بأن قاضي التحقيق بإجازة مرضية ولم يتم جلب الشواشي من السجن لحضور جلسة الاستماع إليه”.

وأضاف الهمامي: “ندعو المحامين لمواصلة التجند للدفاع عن الشواشي”.

وفي 25 فبراير/ شباط الماضي، أوقفت السلطات التونسية الشواشي، ووجهت له تهمة “التآمر على أمن الدولة” إلى جانب عدد آخر من الناشطين والسياسيين في البلاد.

كما يواجه الشواشي تهمة ثانية بعد أن رفعت وزيرة العدل ليلى جفال قضية ضده، على خلفية تصريح إذاعي قال فيه إن “رئيسة الحكومة قد قدمت استقالتها”، وتتمثل التهمة في “نشر أخبار زائفة ونسبة أمور غير صحيحة لموظف عمومي”.

وشهدت تونس اعتبارا من 11 فبراير/ شباط الماضي، حملة توقيفات شملت سياسيين وإعلاميين ونشطاء وقضاة ورجال أعمال.

واتهم الرئيس التونسي قيس سعيد في 14 من الشهر نفسه، بعض الموقوفين بـ”التآمر على أمن الدولة”.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن تونس اليوم عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here