تونس تبدأ إجلاء رعاياها من السودان الإثنين

53
تونس تبدأ إجلاء رعاياها من السودان الإثنين
تونس تبدأ إجلاء رعاياها من السودان الإثنين

أفريقيا برس – تونس. أعلنت تونس، الأحد، أنها ستبدأ يوم غد الإثنين، عملية إجلاء رعاياها من السودان، وذلك نظرا لتواصل الاشتباكات المسلحة في الخرطوم.

جاء ذلك في بيان لوزارة الخارجية نشرته عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك.

وقال البيان: “بالتنسيق والتعاون مع سفارة تونس بالعاصمة الخرطوم قامت باتخاذ الإجراءات اللازمة والعاجلة للتحضير لعملية إجلاء الجالية التونسية انطلاقا من يوم غد الإثنين”.

وأردف: “تم الاتصال بكافة أفراد الجالية وضبط قائمة بأسماء الراغبين بالإجلاء وإعلامهم بالمكان والساعة المحددتين لتأمين نقلهم”.

ولفت البيان، إلى أن “السفارة التونسية (في الخرطوم) نشرت على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، كل التفاصيل الخاصة بعملية الإجلاء، داعية رعاياها إلى توخى أقصى درجات الحيطة”.

والثلاثاء، قال سفير تونس في السودان شفيق حجي، في تصريحات لوسائل إعلام محلية، إن أفراد الجالية التونسية في السودان يبلغ عددهم 120 شخصا أغلبهم من الإطارات العليا بالمنظمات الإقليمية والدولية.

ودعا سفير تونس رعايا بلاده إلى “الحذر والحيطة”، مؤكدا أن “الأوضاع المعيشية صعبة جدا هناك لأن أغلب المناطق بالعاصمة السودانية الخرطوم تشهد انقطاعا للتيار الكهربائي والماء والإنترنت إلى جانب تعطل المرافق وغلق المحلات بسبب تواصل الاشتباكات”.

وبدأت السبت، عمليات إجلاء رعايا عدد من الدول العربية والأجنبية، وسط تجدد الاشتباكات بين الجيش السوداني و”الدعم السريع” في محيط القصر الرئاسي وسط العاصمة الخرطوم، رغم هدنة إنسانية معلنة بين الطرفين لمدة 3 أيام بمناسبة عيد الفطر.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن تونس اليوم عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here