محسن مرزوق: الأحزاب المشاركة في مشاورات تشكيل الحكومة لاتهتم بالمصلحة العامة للبلاد

65

قال محسن مرزوق، رئيس حزب حركة مشروع تونس، إن مختلف الأحزاب المشاركة في مشاورات تشكيل الحكومة “تبتز ” في رئيس الحكومة المكلف الياس الفخفاخ ، و”لا تهتم بالمصلحة العامة للبلاد التي أصبح وضعها صعبا جدا”.

وأوضح مرزوق، عقب لقاء جمعه بدار الضيافة اليوم السبت برئيس الحكومة المكلّف إلياس الفخفاخ، أن الأحزاب المشاركة في المشاورات لازالت تضع جملة من الشروط تعرقل بها عمليّة تشكيل الحكومة، من قبيل تمسك بعض الأحزاب بحقائب وزارية معينة أو رفض البعض الآخر التعامل مع أحزاب بعينها، مع أنه من المفروض أن هذه الحكومة ليست حكومة أحزاب بالمعنى الكامل، قائلا في هذا الشان ان “حكومة الأحزاب شكلها سلفه الحبيب الجملي وفشل فيها” .

وبيّن أنه نصح إلياس الفخفاخ بأن يشكّل الحكومة “حسب أفكاره وقناعاته” وأن حزبه سيبدي موقفه من الحكومة المقبلة عندما تتوضح ملامحها النهائية، مشيرا إلى أن مشروع تونس مازال غير معني بالمشاركة فيها بالنظر إلى حجمه في البرلمان.

وتعقيبا على الأسماء المطروحة والمتداولة لتولي وزارتي العدل والداخلية ومن بينها شفيق صرصار وغازي الجريبي، اكد أنها أسماء لديها كفاءة عالية يشار إلى أن حزب مشروع تونس متحصل على 4 مقاعد في مجلس نواب الشعب.

اضغط على الرابط لمشاهدة الفیدیو:

https://www.youtube.com/watch?v=W8B3UPDxKAM

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here