ذكرت وكالة الانباء الانغولية مساء الخميس ان “انغولا لن تستضيف بطولة امم افريقيا لكرة السلة (افروباسكيت 2017)” حسب ما صرح به الكاتب العام للجامعة الانغولية لكرة السلة نيلسون ساردينها.
ويذكر ان الاتحاد الافريقي لكرة السلة كان اختار الاسبوعي الماضي انغولا لتعويض الكونغو التي عدلت عن تنظيم هذه الدورة قبل اشهر قليلة من انطلاقها (19-30 اوت 2017) الا ان وزارة الشباب والرياضة الانغولية رفضت تنظيم الدورة باعاتبار وان البلد سيشهد في تلك الفترة اجراء الانتخابات العامة.
واوضح ساردينها ان الاتحاد الافريقي قد تسرع في الاعلان عن تنظيم انغولا للدورة باعتباره لم يتحصل بعد على موافقة الحكومة الانغولية.
وكانت عدة بلدان عبرت عن رغبتها في تعويض الكونغو على غرار نيجيريا ومصر والكوت ديفوار والسنيغال ومالي وتونس التي استضافت دورة 2015