كشف استاذ القانون الدستوري جوهر بن مبارك عن فريق رافق ولي العهد السعودي محمد بن سلمان خلال زيارته الأخيرة إلى تونس. وقال بن مبارك خلال استضافته على القناة الوطنية “رئيس الجمورية يقابل بن سلمان في هذا التوقيت لماذا وبأي غاية ولماذا الفريق المرافق له بقي في تونس 3 أيام بعد الزيارة”. واعتبر بن مبارك أن المسألة خطيرة وقال “نحبو نعرفو الفريق هذا شنوة قعد يعمل ومع شكون تقابل وشنوة فحوى اللقاءات”.
ويأتى حديث بن مبارك عن هذه المسألة في سياق تحذيره من أطراف داخلية وخارجية تسعى إلى تعفين الوضع في تونس وايقاف العملية الانتقالية مضيفا أن المستهدف الأساسي هي انتخابات 2019.
وقال إن السؤال الأساسي “بش يخلّيونا نخلطوا لانتخابات 2019 لأن الجميع يعرف أنه إذا صارت انتخابات 2019 الديمقراطية في تونس ستكون مسار غير قابل للعودة إلى الوراء”.
https://www.facebook.com/TunisiaLeaks/videos/324893514775369/