ديلو يردّ على الحرباوي الذي قال إن التعويضات للنهضاويين بلغت 22 مليار

60

أكد صباح القيادي في حركة النهضة والنائب في كتلتها البرلمانية سمير ديلو أن قيادات حركة النهضة لم يطالبوا بأية تعويضات خلافا لما يتم تداوله.

وأضاف سمير ديلو خلال استضافته في اذاعة شمس، أن كل قيادي في النهضة قدم ملف لـهيئة الحقيقة والكرامة قال إنه قدم ملفه فقط لتقديم شهادته قصد المساهمة في كشف الحقيقة.

وتابع ديلو، أنه وفقا لمقرر هيئة الحقيقة والكرامة فإن كل المسؤولين في الدولة في المستوى المركزي والجهوي والمحلي وعلى مستوى البلديات ليس لهم الحق في جبر الضرر.

يردّ على منجي الحرباوي

وقال ديلو في رده على القيادي في نداء تونس منجي الحرباوي الذي صرح ‘التعويضات للنهضاويين بلغت 22 مليون دينار وتوقفت مع عملية إستشهاد محمد البراهمي’، إن كل ماقدمه الحرباوي خاطئ.

وأضاف سمير ديلو أن الأموال التي تحدث عنها الحرباوي تتمثل في حساب تابع لوزارة المالية يسمى “حساب مشاركة عدد1” يتضمن 20 مليون دولار أي 31 مليون دينار تم توزيع الأموال على الأشخاص الذين يعانون من وضعيات اجتماعية وصحية عاجلة.

وتابع ديلو أن قانون عدد 4 الخاص بالانتداب الاستثنائي في الوظيفة العمومية يشمل المتمتعين بالعفو العام وفرد من عائلة كل شهيد ثورة وفرد من عائلة كل شهيد في الحوض المنجمي وجرحى الثورة مشيرا إلى العفو العام لا يعني فقط النهضة.

وصرح ديلو أن “منجي الحرباوي في الأسابيع الأخيرة لا أعرف ماذا أصابه لكن تقريبا 99% من المعطيات والأرقام التي قدمها خاطئة”.

وواصل النائب في البرلمان “الأرقام التي قدمها الحرباوي بخصوص الانتدابات لا أفترض فيها حسن النية لأنه بصدد زيادة الأصفار على اليمين دون حساب” وفق قوله.

https://www.facebook.com/ShemsFm.PageOfficielle/videos/1123662484475684/

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here