Sénégal 1-0 la Réaction de Steve Mounié

1

Africa-Press – Benin. Après la défaite 1-0 du Bénin face au Sénégal, mardi soir à Amiens un match amical, le capitaine des Guépards, Steve Mounié, s’est exprimé sur la performance de son équipe et les leçons à tirer de cette rencontre.

Steve Mounié a souligné l’importance des deux rencontres amicales récentes contre des adversaires de haut niveau, la Côte d’Ivoire et le Sénégal, comme des « gros tests » pour l’équipe béninoise. Il a salué l’engagement et la cohésion de l’équipe, mettant en avant la solidarité et la connectivité dont elle a fait preuve sur le terrain.

« On a montré beaucoup de solidarité, beaucoup de connectivité. C’est cet état d’esprit qu’on doit adopter dans les échéances qui vont arriver », a déclaré le capitaine des Guépards en zone mixte après le match contre les Lions de la Téranga, dans des propos relayés par Megasports, soulignant ainsi l’importance de maintenir cet esprit d’équipe dans les futurs défis à venir, notamment les éliminatoires de la Coupe du Monde et de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Malgré la défaite, l’attaquant de Brest en Ligue 1 française reste optimiste quant à l’avenir de la formation béninoise et insiste sur l’importance de devenir une équipe difficile à battre. « Il faut qu’on soit une équipe difficile à battre, on l’a démontré lors de ces deux matchs », a-t-il déclaré, soulignant que les adversaires ivoiriens et sénégalais ont été « dérangés » par le jeu du Bénin.

Le joueur de 29 ans a également évoqué ses propres performances lors du match contre le Sénégal, reconnaissant qu’il aurait pu changer le cours du match s’il avait réussi à capitaliser sur une occasion en première période. « Contre le Sénégal, dans notre temps fort, si j’avais marqué sur le penalty et sur l’occasion que j’ai eue en première période, ça aurait été un tout autre match », a-t-il expliqué.