Bundesliga : Edmond Tapsoba marque

Africa-PressBurkina Faso. On connaissait bien Edmond Tapsoba buteur. Mais, depuis son arrivée au Bayer Leverkusen, le Burkinabè s’était cantonné à assurer essentiellement les tâches défensives.

Mais, le Burkinabè a pris ses responsabilités lors de la 22ème journée de Bundesliga le dimanche 21 février 2021, alors que son équipe était menée (0-1) par Augsbourg (un ancien club d’Aristide Bancé).

Placé au point de penalty, Tapsoba du plat du pied a repris le ballon, à ras de terre, suite à un centre de l’ailier de Demarai Gray (90+1). Il marque son deuxième but avec le Bayer Leverkusen. C’est le premier en Bundesliga.

L’ancien joueur de Salitas FC avait marqué contre Francfort en Coupe d’Allemagne (4-1). Avant Edmond Tapsoba, Aristide Bancé, Jonathan Pitroipa et Wilfried Sanou avaient également marqué en Bundesliga. Augsbourg a ouvert le score dès la 4ème minute suite à une erreur du gardien de but de Bayer Leverkusen.