Football : Première sortie ratée de Brama Traoré et les Étalons, battus 2-1 par la Libye en match amical

Africa-Press – Burkina Faso. Le nouveau sélectionneur des Étalons, Brama Traoré débute par une défaite. En effet, les Étalons affrontaient la Libye dans la soirée de ce vendredi 22 mars 2024 en match international amical à Casablanca au Maroc. Brama Traoré et ses poulains seront finalement battus 2-1 par les Chevaliers de la Méditerranée de la Libye.

Ce sont les Libyens qui vont ouvrir le score avant que Ousseni Bouda ne remette les pendules à l’heure, quelques minutes après. Les deux équipes iront à la pause sur ce score de parité 1-1.

De retour des vestiaires, les Libyens reprendront l’avantage 2-1 quelques minutes après la reprise et conserveront cet avantage jusqu’à la fin des 90 minutes réglementaires.

Premier match et première défaite pour Brama Traoré qui devra faire mieux que son prédécesseur Hubert Velud. Un début raté pour celui qui est venu pour “instaurer la discipline, l’engagement, la combativité et l’envie de gagner au sein de l’équipe”.

“Chercheur” comme on le surnomme au Burkina Faso et ses hommes devraient tirer leçon de cette déconvenue afin de se ressaisir face au Niger le mardi 26 mars 2024, toujours en rencontre amicale.