Mondial 2022 : Le Maroc se défait de l’Espagne et file en quarts de finale

Mondial 2022 : Le Maroc se défait de l'Espagne et file en quarts de finale

Africa-Press – Burkina Faso. Le Maroc, seul représentant africain toujours en lice, s’est qualifié pour les quarts de finale du Mondial 2022 en venant à bout de l’Espagne.

C’est la première fois de son histoire que le Maroc franchisse l’étape des huitièmes de finale dans une coupe du monde.

Les deux équipes se sont séparées sur le score nul et vierge au terme des 90 minutes règlementaires et des prolongations.

C’est aux séances fatidiques des tirs aux buts que les Marocains ont pris les dessus sur les Espagnols par 3-0 grâce notamment à son gardien de buts Yassine Bounou, auteur de deux arrêts décisifs.

Le Maroc affrontera en quarts de finale, le vainqueur de la rencontre entre le Portugal et la Suisse.