صرحت النائبة مايسة عطوة، عضو مجلس النواب، انها تقدمت بطلب احاطة الى وزير الاتصالات ووزيرة الاستثمار بشأن انتشار عمليات النصب بشكل كبير عبر رسائل الموبايل، حيث أن الكثير من العملاء والمواطنين وصلت إليهم رسائل وهمية دون معرفة من المرسل ومن صاحب هذه الرسائل.
وقالت عطوة رصدنا بعض الرسائل الشهيرة والتى تصل إلى العملاء و المواطنين مثل: انزل البلد عشان لقينا مقبرة فيها تماثيل دهب وحجارة شوف حد يصرفها، عثرت علي عملات ذهبية… كلمنى عشان نبيعها، النصب عبر شحن أرصدة وهمية للمحمول، النصب لسرقة رصيد الضحية أو سحب رصيد من البنك أو العمل على خطف مواطنين عن طريق إرسالهم لمناطق نائية وغيرها من الطرق.
وأوضحت البرلمانية انه زادت فى الآونة الأخيرة هذه الرسائل والتى بدأت تصل عن طريق تطبيقات المحادثة مثل “واتس آب” أو عبر الرسائل النصية القصيرة (SMS)، وهذه الرسائل هدفها خدعة المواطنين والنصب عليهم لوقوعهم فريسة فى ايدى هؤلاء النصابين.