صرحت النائبة/ أنيسة عصام حسونة، عضو مجلس النواب، أن نصيب المرأة من الحكومة يمثل 20% بواقع 6وزيرات وهي سابقة تاريخية تستحق الوقوف عندها، ولها دلالة واضحة , حيث أن وجود هذا العدد من الوزيرات لأول مرة فى التاريخ السياسي المصرى ما هو إلا دليل على أن المرأة تخطو بخطي ثابتة نحو ترسيخ حقوق المرأة ودلالة على نجاح المرأة فى خوض المعترك السياسي واثبات الجدارة، وان ما وصلت إلية نتاج جهد وكفاءة.
وأردفت حسونة… أن الوزيرات الفضليات يتولين وزارات من العيار الثقيل، فنجدهن فى وزارات الثقافة والسياحة والهجرة والمصريين فى الخارج والتضامن الاجتماعي والاستثمار والتخطيط، فهذة مسئولية كبيرة على عاتقهن وعليهن إثبات الجدارة والكفاءة في ادارة الملفات الهامة المسندة إليهن .
وأضافت حسونة… تولي المرأة لهذه الوزارات غير التقليدية دليل على أن المرأة حازت ثقة القيادة السياسية والمجتمع المصري فى قدرات المرأة، موجهة للوزيرات الجدد رسالة مغزاها أنهن يواجهن تحديا كبيرا لإثبات نجاح المرأة من خلال حلول ابتكاريه خارج الصندوق واستراتيجيات عمل غير تقليدية، فتولي هذا العدد من الوزيرات فى هذا التوقيت الحرج من تاريخ مصر مسؤولية كبيرة، ورسالة إيجابية إلى العالم.