ألقت أجهزة الأمن في مطار القاهرة القبض على المخرج خالد مرعي، فور عودته من رحلة سفر في الخارج وبحوزته كمية من المخدرات.
وبدأت نيابة النزهة التحقيق مع مرعي في واقعة اتهامه بحيازة مواد مخدرة عقب عودته من هولندا، وطلبت النيابة إرسال المضبوطات إلى الطب الشرعي كما طلبت تحريات المباحث حول الواقعة.
وكانت نيابة شرق القاهرة قد أمرت بحبس المخرج خالد مرعى ، 4 أيام على ذمة التحقيق، لاتهامه بمحاولة تهريب كمية كبيرة مخدر الحشيش وبذور مخدر الماريجوانا، لدى إنهاء إجراءات وصوله قادما من العاصمة الهولندية أمستردام، عبر مطار القاهرة.
وقالت مصادر جمركية بمطار القاهرة، إنه أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين على رحلة الطائرة المصرية القادمة من أمستردام، اشتبه رئيس القسم المشرف على صالة الوصول بمبنى الركاب رقم 3، في مخرج سينمائي، وكلف بتفتيش حقائب الراكب بدقة حيث تم العثور على كميات من مخدر الحشيش والماريغوانا وبذور خاصة بزراعتهم وكتيب عن كيفية زراعتهم.
وبدأ مرعي حياته الفنية مونتيرا، قبل أن يتجه بعد عشر سنوات لمجال الإخراج، حيث أخرج العديد من الأفلام الشهيرة، وبينها عسل أسود وآسف على الإزعاج ولف ودوران وبلبل حيران، ومن أشهر مسلسلاته السبع وصايا وشربات لوز.