أفريقيا برس – مصر. قال وزير الخارجية ال”إسرائيل”ي، مائير لابيد، اليوم الخميس، إن تقوية العلاقات ال”إسرائيل”ية المصرية هي مصلحة حيوية لبلاده. ونشر لابيد تغريدة جديدة له على حسابه الرسمي على “تويتر”، صباح اليوم الخميس، أكد من خلالها وصوله إلى العاصمة المصرية، القاهرة، في زيارة رسمية تستغرق يوما واحدا.
وأفاد لابيد بأنه سيلتقي خلال زيارته بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ووزير خارجيته، سامح شكري، موضحا أن تقوية العلاقات ال”إسرائيل”ية المصرية وتعميقها في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية هي مصلحة حيوية ل”إسرائيل”. وشدد وزير الخارجية ال”إسرائيل”ي على مواصلة بلاده العمل معا لدفع المصالح المشتركة في الاستقرار الإقليمي.
وكانت وسائل الإعلام العبرية قد نشرت، الأربعاء، بأن وزير الخارجية ال”إسرائيل”ي، يائير لابيد، سيزور القاهرة، حاملا قطعا أثرية مصرية مسروقة منذ عام 2014، في زيارة يلتقي خلالها بنظيره المصري، سامح شكري، وربما الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وكبادرة طيبة تجاه مصر، فإن لابيد سيحمل في طائرته إلى القاهرة قطعا أثرية مصرية مسروقة تم تهريبها إلى بلاده في عام 2014، فضلا عن مناقشته لعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
ومن المفترض أن يزور يائير لابيد القاهرة على متن طائرة خاصة، وليس طائرة رئيس الوزراء ال”إسرائيل”ي، موضحة أن وزير الخارجية سيبحث مع نظيره المصري عددا من القضايا الإقليمية والدولية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر اليوم عبر موقع أفريقيا برس