أفريقيا برس – مصر. استهل منتخب مصر لكرة اليد مشواره في منافسات بطولة العالم بفوز كبير على نظيره الأرجنتيني بنتيجة 39-25، الأربعاء، على قاعة “زغرب أرينا” بكرواتيا، في الجولة الافتتاحية للمجموعة الثامنة.
ونجح منتخب “الفراعنة” في فرض سيطرته على مجريات اللقاء منذ الدقيقة الأولى من الشوط الأول، والذي حسمه لصالحه بفارق 10 أهداف، حيث انتهى بنتيجة 21-11.
وواصل المنتخب المصري تفوقه في الشوط الثاني والذي نجح خلاله في توسيع الفارق ليصل إلى 14 نقطة، لتنتهي المباراة بفوز الفريق بنتيجة 39-25، ويحصد المنتخب أول نقطتين في بداية مشواره بالبطولة.
بهذه النتيجة، يكتب منتخب مصر أول فوز للمنتخبات العربية في البطولة، بعدما تلقت منتخبات تونس والجزائر وقطر والكويت الخسارة في مستهل مشوارها، خلال المباريات التي أقيمت، الثلاثاء.
وخسرت قطر أمام فرنسا 19-37، والجزائر أمام الدنمارك 22-47، وتونس أمام إيطاليا 25-32، والكويت أمام النمسا 26-37.
وتستضيف كرواتيا والدنمارك والنرويج، منافسات النسخة التاسعة والعشرين من بطولة العالم لكرة اليد في الفترة من 14 يناير/كانون الثاني الحالي، وحتى الثاني من فبراير/شباط المقبل.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر عبر موقع أفريقيا برس