مدبولي: لدينا خطط للتعامل مع السيناريوهات الأسوأ في المنطقة

4
مدبولي: لدينا خطط للتعامل مع السيناريوهات الأسوأ في المنطقة
مدبولي: لدينا خطط للتعامل مع السيناريوهات الأسوأ في المنطقة

أفريقيا برس – مصر. ردت مصر على استعداداتها بشأن التطورات الجارية في المنطقة، خاصة بعد الأحداث التي وقعت في سوريا.

وأكد رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، أن الحكومة المصرية تتابع التحديات الإقليمية، وتعمل وفق سيناريوهات متعددة لمواجهة أي تفاقم في الأوضاع بالمنطقة.

وأوضح خلال مؤتمر صحفي، أن الحكومة حددت مستهدفات واضحة للفترة المقبلة، وتستعد لمختلف المستجدات، من خلال خطط استراتيجية، تشمل تأمين الاحتياجات الأساسية للدولة المصرية لعام كامل، من أجل ضمان استمرار عجلة الاقتصاد والصناعة دون توقف.

كما أشار مدبولي إلى أن “الحكومة تتعامل بجدية مع السيناريوهات الأسوأ، واضعة خططًا شاملة للتعامل مع أي تطورات سلبية”.

وواصل رئيس الوزراء المصري، مطمئنا المواطنين بأن “الدولة قادرة على تلبية احتياجاتهم الأساسية وسداد التزاماتها، مع الاستمرار في تسويق مصر كدولة مستقرة ذات سياسة مالية واضحة، واقتصاد مستقر”.

وسيطرت المعارضة السورية المسلحة، على السلطة في البلاد، يوم الأحد الماضي 8 ديسمبر/ كانون الأول الحالي، وتم تكليف رئيس الحكومة السورية المؤقتة الجديد محمد البشير، يوم الثلاثاء، بتسيير أعمال الحكومة الانتقالية حتى 1 مارس/ آذار المقبل.

كما وصل الأسد وأفراد عائلته إلى موسكو وتم منحهم اللجوء لدواع إنسانية.

وقال مصدر: “وصل الرئيس السوري الأسد وأفراد من عائلته إلى موسكو، بعد منحهم حق اللجوء بناء على اعتبارات إنسانية”.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here