أفريقيا برس – مصر. أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر لن تدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لتيسير المفاوضات للتوصل لاتفاق شامل، بالتنسيق والتعاون مع الدول الشقيقة.
وشارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء السبت، بتوقيت مصر، في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية.
وصرح السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال ضم، إلى جانب الرئيس، كلاً من الملك عبد الله الثاني بن الحسين ملك الأردن، وملك البحرين حمد آل خليفة، ومحمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات، والرئيس رجب طيب إردوغان رئيس تركيا، وتميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، ومحمد بن سلمان ولي عهد السعودية، والمشير عاصم منير قائد الجيش الباكستاني.
وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس والقادة المشاركين في الاتصال جددوا تقديرهم واشادتهم بالجهود التي يبذلها الرئيس الأمريكي والأطراف المعنية في سبيل التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع ايران ولاستعادة الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، داعين الرئيس ترامب إلى مواصلة تلك الجهود وقيادته الحكيمة من أجل تحقيق السلم والأمن المستدامين في المنطقة والعالم.
وأوضح المتحدث الرسمي أن مشاركة الرئيس في الاتصال جاءت في إطار جهود مصر الرامية إلى تعزيز السلم والاستقرار الإقليميين، ودفع فرص التوصل إلى اتفاق شامل ومستدام بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، بما يُنهي حالة التوتر الراهنة ويحول دون تجدد التصعيد في المنطقة، حيث شدد السيسي خلال الاتصال على أهمية اغتنام الفرصة الراهنة للتوصل عبر المفاوضات إلى اتفاق شامل.





