وفد من ضباط مصريين يزور إسرائيل لبحث قضايا إعمار غزة وقضايا تبادل الأسرى

17
وفد من ضباط مصريين يزور إسرائيل لبحث قضايا إعمار غزة وقضايا تبادل الأسرى
وفد من ضباط مصريين يزور إسرائيل لبحث قضايا إعمار غزة وقضايا تبادل الأسرى

أفريقيا برس – مصر. قام وفد من ضباط مصريين بزيارة ل”إسرائيل”، اليوم الثلاثاء، لبحث قضايا إعادة إعمار قطاع غزة، وقضايا تبادل الأسرى بين “إسرائيل” والفصائل الفلسطينية. القدس – سبوتنيك. وبحسب هيئة البث ال”إسرائيل”ية، “وصل وفد من الضباط المصريين إلى “إسرائيل” صباح اليوم، لعقد اجتماعات مع نظرائهم ال”إسرائيل”يين”. ومن المقرر أن يجري الطرفان “مناقشات حول إعادة إعمار قطاع غزة، وعملية التسوية، ومحاولة المضي قدماً في قضية الأسرى والمفقودين”.

وتحتجز حركة حماس في قطاع غزة الجندي أورون شاؤول والضابط هدار غولدين، منذ الحرب ال”إسرائيل”ية على قطاع غزة في صيف عام 2014، إلى جانب المواطنين ال”إسرائيل”يين إفرا منغيستو وهشام ، اللذين تسللا عبر السياج الفاصل إلى داخل قطاع غزة، وقامت حركة حماس باحتجازهما. وتتكتم حماس على مصير المُحتجزين لديها، وترفض الإفصاح عن ذلك إلا بـ “مقابل”.

يشار إلى أن “إسرائيل” تتمسك بربط صفقة الأسرى بين الفصائل الفلسطينية و”إسرائيل” بإعادة الإعمار في القطاع، وكذلك، وتتحفظ “إسرائيل” على مطالب حركة حماس. وتسعى القاهرة إلى تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار بين غزة و”إسرائيل” إلى تهدئة طويلة الأمد تضمن الأمن والاستقرار، وتفسح المجال نحو إعادة إعمار ما دمرته الحرب الأخيرة على القطاع.

وبدأ تنفيذ وقف إطلاق النار بين الفصائل الفلسطينية في غزة و”إسرائيل” بوساطة مصرية ودولية، فجر 21 مايو/أيار الماضي، بعد هجمات “إسرائيل”ية على القطاع استمرت 11 يوما، أسفرت عن مقتل 255 فلسطينيا، بينهم 66 طفلا، و39 سيدة، و17 مُسنّا، فيما أدى إلى إصابة أكثر من 1948 بجروح مختلفة، منها 90 صُنفت بأنها شديدة الخطورة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر اليوم عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here