ولي العهد السعودي يغادر إلى مصر لبحث تعزيز علاقات البلدين

4
ولي العهد السعودي يغادر إلى مصر لبحث تعزيز علاقات البلدين
ولي العهد السعودي يغادر إلى مصر لبحث تعزيز علاقات البلدين

أفريقيا برس – مصر. غادر ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الثلاثاء، إلى مصر، للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية.

جاء ذلك بحسب بيان للديوان الملكي، نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية، دون تحديد مدة الزيارة.

وأفاد البيان بأنه “بناءً على توجيه الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، غادر الأمير محمد بن سلمان، الثلاثاء، متوجهاً إلى مصر”.

وأوضح أن “ولي العهد السعودي سيلتقي الرئيس المصري؛ لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية الأخوية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك”.

وفي 16 سبتمبر/أيلول الماضي بحث ولي العهد السعودي مع رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي بالرياض سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك.

وفي يونيو/ حزيران 2022 خلال زيارته لمصر، عقد ابن سلمان مباحثات مع الرئيس السيسي انتهت بالتأكيد على وحدة الموقف والمصير المشترك، فضلًا عن توقيع 14 اتفاقية بقيمة استثمارات.

وفي نوفمبر/ تشرين ثان 2023 عقد الرئيس المصري وولي العهد السعودي قمة في الرياض حثت المجتمع الدولي على وقف التصعيد العسكري في قطاع غزة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here