أفريقيا برس – ليبيا. وصل قائد قوات الكرامة خليفة حفتر أمس الاثنين إلى العاصمة البيلاروسية مينسك، في أول زيارة له، التقى خلالها الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو ورئيس لجنة أمن الدولة إيفان تيرتل ووزير الدفاع فيكتور خرينين.
ووفقا لوكالة الأنباء الروسية “بيلتا” فإن محادثات الطرفين تركزت على تعزيز العلاقات الثنائية، حيث ناقش حفتر والوفد المرافق له الذي ضم نجله صدام؛ سبل تطوير التعاون الاقتصادي، إضافة إلى مشاريع مشتركة في المجال الإنساني الاجتماعي.
كما عبر حفتر عن رغبته في تطوير تعاون مثمر ومفيد للطرفين لصالح البلدين والشعبين، وعلى بناء شراكة إستراتيجية مع بيلاروسيا.
من جانبه أكد الجانب الرئيس البيلاروسي على التعاون بين البلدين في مختلف القطاعات باعتباره ملما بالوضع الليبي وما يحتاجه لاستمرار الشراكة.
وكانت تقارير سابقة قد أفادت بأن بيلاروسيا كانت تنقل شحنات غامضة إلى ليبيا عبر مسارات مربكة، وكُشف في أوائل فبراير عن أن شركة الطيران “بيلافيا” بدأت في تسيير رحلات سرية إلى بنغازي.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس