أفريقيا برس – ليبيا. تشارك الهيئة العامة للاتصالات والمعلوماتية في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات الذي يُعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو خلال الفترة من 17 إلى 28 نوفمبر الجاري.
ويناقش المؤتمر موضوعات استراتيجية تشمل تطوير البنية التحتية الرقمية، وتعزيز السياسات التنظيمية، ودعم التحول الرقمي، والأمن السيبراني، والابتكار التكنولوجي، وتمكين الشباب وريادة الأعمال الرقمية، مع التأكيد على أهمية التعاون الدولي وتعبئة الموارد لدفع عجلة التنمية الرقمية على المستوى العالمي.
وأكدت الهيئة أن المشاركة تهدف إلى تعزيز مكانة ليبيا في الاتحاد الدولي للاتصالات، وتوظيف الخبرات الدولية لتطوير برامج التحول الرقمي، وتوسيع الشراكات العالمية، ورفع كفاءة الكوادر الوطنية من خلال الجلسات الفنية وورش العمل المصاحبة للمؤتمر.
ومن المتوقع أن تسهم هذه المشاركة بشكل مباشر في تعزيز مسيرة التحول الرقمي في ليبيا وربطها بالجهود الدولية للتنمية الرقمية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس





