أفريقيا برس – ليبيا. شدد النائب بالمجلس الرئاسي عبدالله اللافي، “على ضرورة استئناف اللجنة الدولية عملها بالكامل في ليبيا متمثلة في برامج التدريب وبناء القدرات والدعم الفني”، وحث “على ضرورة تنسيق وتوحيد العمل والجهود بين المؤسسات المحلية في ملف المفقودين، وضمان إشراك ذوي المفقودين في مسار المصالحة على كافة المستويات”.
جاء ذلك خلال لقاء اللافي المدير العام للجنة الدولية للمفقودين كاثرين بومبيرغر، في مدينة لاهاي الهولندية، اليوم الأربعاء، وفق بيان للمجلس الرئاسي عبر صفحته علي “فيسبوك”.
وأفاد البيان أن اللافي أجرى خلال الزيارة جولة بمعامل اللجنة الدولية للمفقودين للتعرف على كيفية التعرف على المفقودين بمطابقة عينات الحمض النووي وطبيعة منظومات البيانات المشتركة بين الدول بشأن المفقودين.
وقدمت مديرة اللجنة الدولية للمفقودين كاثرين بومبيرغر، إلي اللافي خلال اللقاء إحاطة عن عمل اللجنة في ليبيا والعالم وتحديات عمليات البحث عن المفقودين.
وأكد اللافي خلال اللقاء حرص المجلس الرئاسي على متابعة ملف البحث عن المفقودين في المناطق التي شهدت نزاعات مسلحة، وحتى المفقودين من غير الليبيين في ليبيا، بالتعاون والأشراف مع المؤسسات والوزارات المعنية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس