اتحاد غرف التجارة يبحث مع فرنسا تعزيز التعاون الاقتصادي

0
اتحاد غرف التجارة يبحث مع فرنسا تعزيز التعاون الاقتصادي
اتحاد غرف التجارة يبحث مع فرنسا تعزيز التعاون الاقتصادي

أفريقيا برس – ليبيا. بحث الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة مع سفير فرنسا الجديد “تيري فالا” سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين طرابلس ليبيا وباريس.

وعقد اللقاء بمقر الاتحاد في طرابلس، بحضور محمد الرعيض المدير العام للاتحاد، ومحمد وفاء، ومستشار العلاقات الدولية بالاتحاد ورئيس الغرفة التجارية الليبية الفرنسية، وسمير طرمال المدير العام للاتحاد، ومحمد بالة عضو الغرفة التجارية الليبية الفرنسية، ومن الجانب الفرنسي نائب السفير.

كما طلب الاتحاد من فرنسا – كونها إحدى الدول الكبرى – بلعب دور في توحيد المؤسسات الحكومية ودعم جهود تحقيق الاستقرار والنهوض بالاقتصاد الليبي تحت قيادة حكومة الوحدة الوطنية.

كما تناول النقاش ضرورة رفع الحظر عن رجال الأعمال الفرنسيين لزيارة ليبيا والعمل في السوق الليبي، وتشجيعهم على الاستثمار، وكسر الصورة السلبية التي تروجها بعض وسائل الإعلام الدولية حول الأوضاع في ليبيا.

من جانبه أعرب السفير تيري فالا عن تفهمه للوضع الراهن، مؤكدًا أن الواقع في ليبيا يختلف عما يُنقل في الإعلام، مشيرًا إلى عمق ومتانة العلاقات الليبية الفرنسية الممتدة منذ عقود طويلة، وفق مانقله الاتحاد.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here