المركزي يعلن التعاقد على طباعة 30 مليار دينار ورفع أسقف الدفع الفوري

4
المركزي يعلن التعاقد على طباعة 30 مليار دينار ورفع أسقف الدفع الفوري
المركزي يعلن التعاقد على طباعة 30 مليار دينار ورفع أسقف الدفع الفوري

أفريقيا برس – ليبيا. المصرف المركزي يعلن تعاقده على طباعة 30 مليار دينار لضخها في القطاع المصرفي وإحلالها بدل العملة القديمة، إضافة لرفع أسقف الدفع الفوري للأفراد والتجار والحوالات وعمليات الشراء، وإطلاق خدمة جديدة للتحويل بين الشركات بسقف مليون دينار

أعلن مصرف ليبيا المركزي تعاقده على طباعة 30 مليار دينار لضخها في القطاع المصرفي وإحلالها محل العملة القديمة.

وقال المصرف في صفحته على فيسبوك، إن محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي عيسى وجه مديري الإدارات وفريق السيولة لضرورة إدارة ملف السيولة النقدية بما يتماشى مع الخطة المعتمدة من مجلس الإدارة.

وأشار المركزي إلى الاتفاق على رفع أسقف الدفع الفوري على مستوى الأفراد والتجار؛ ليكون 20 ألف دينار للحوالة الواحدة للأفراد و100 ألف دينار لعملية الشراء الواحدة، وفق قوله.

كما لفت المركزي إلى الاتفاق على إطلاق خدمة جديدة للتحويل بين الشركات بسقف مليون دينار للحوالة الواحدة، مؤكدا تشديد المحافظ على ضرورة تحسين البنى التحتية للمصارف وتطويرها بما يحقق التوسع في خدمات الدفع الإلكتروني وفق الخطة المعدة، بحسب المركزي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here