ليبيا وبيلاروسيا تبحثان التعاون الأمني ودعم التدريب المشترك

ليبيا وبيلاروسيا تبحثان التعاون الأمني ودعم التدريب المشترك
ليبيا وبيلاروسيا تبحثان التعاون الأمني ودعم التدريب المشترك

أفريقيا برس – ليبيا. استقبل وزير الداخلية في الحكومة المكلفة من مجلس النواب عصام أبوزريبة، بمدينة بنغازي، نائب وزير الشؤون الداخلية في بيلاروسيا والوفد المرافق له، بحضور عدد من رؤساء الأجهزة الأمنية ومديري الإدارات بالوزارة.

وأوضح مكتب الإعلام الأمني عبر صفحته على فيسبوك، أمس الإثنين، أن الزيارة تأتي في إطار توطيد التعاون الأمني بين البلدين، ومتابعة تنفيذ اتفاقيات الشراكة القائمة، إلى جانب بحث آفاق جديدة للتنسيق في مجالات التدريب وتبادل الخبرات الأمنية.

وأكدت الوزارة حرصها على بناء شراكات فاعلة مع الدول الصديقة، بما يعزز قدرات الأجهزة الأمنية ويسهم في دعم الاستقرار داخل ليبيا.

وتأتي هذه الزيارة استكمالاً لمسار التعاون المتنامي بين الجانبين، إذ كانت وزارة الداخلية الليبية قد وقعت في 20 سبتمبر الماضي اتفاقية مع نظيرتها البيلاروسية لتطوير آليات التعاون والتبادل التدريبي، كما جرى في يوليو الماضي الاتفاق على تنظيم دورات متخصصة لعناصر الشرطة الليبية، ودراسة إنشاء مركز تدريبي بيلاروسي داخل ليبيا.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here