دوغاريك: أولوية البعثة الأممية في ليبيا تحديد مسار توافقي نحو انتخابات نزيهة

10
دوغاريك: أولوية البعثة الأممية في ليبيا تحديد مسار توافقي نحو انتخابات نزيهة
دوغاريك: أولوية البعثة الأممية في ليبيا تحديد مسار توافقي نحو انتخابات نزيهة

أفريقيا برس – ليبيا. قال الناطق باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوغاريك، إن المبعوث الأممي لدى ليبيا عبدالله باتيلي، أكد خلال لقاءاته الأخيرة مع الليبيين أن الأولوية القصوى لبعثة الأمم المتحدة تظل دعم ليبيا في تحديد مسار توافقي نحو انتخابات نزيهة وشاملة في أقرب وقت ممكن.

وأوضح دوغاريك في إحاطته بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، أن الأطراف الليبية المختلفة رحبت بباتيلي معربة عن استعدادها للعمل معه لإيجاد حل سياسي للصراع، بحسب وكالة الأنباء الليبية (وال).

وأكد دوغاريك أن المبعوث الأممي يخطط للتشاور مع مجموعة واسعة من أصحاب المصلحة، بما في ذلك المجتمع المدني ومجموعات الشباب والسيدات من جميع أنحاء ليبيا.

يشار إلي أن المبعوث الأممي إلى ليبيا عبدالله باتيلي بدأ مهمته بعقد سلسلة لقاءات مع المسؤولين الليبيين بعد يومين من وصوله إلى العاصمة طرابلس بعد وصوله إلي العاصمة طرابلس يوم الجمعة الماضي، حيث بدأها باجتماع مع رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي ونائبه عبدالله اللافي.

كما التقى المبعوث الأممي كلا من رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، ورئيس مجلس النواب عقيلة صالح، ورئيس المؤسسة الوطنية للنفط فرحات بن قدارة، ورئيس الأركان التابع لقوات حكومة الوحدة الوطنية الفريق محمد الحداد، كما يعتزم التواصل مع مختلف الأطراف الليبية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here