أفريقيا برس – ليبيا. أعلن “صدام حفتر” نائب والده في قيادة المليشيات انطلاق “مشروع إنشاء منطقة عسكرية” تتضمن مباني خدمية وعسكرية متكاملة في مدينة سبها باعتبارها جزءًا من مشروع «رؤية القيادة العامة 2030» والتي تعتمد على جعل الأمن أساس التنمية و العدالة في توزيع الفرص، حسب تغبيره.
وفي حديثه إلى بعض من مشايخ وأعيان وشباب سبها، قال صدام «نؤمن بأن نجاح هذه المبادرة، ورؤية القيادة العامة، لن تتحقق إلا بشراكتكم الصادقة ودعمكم الحقيقي، فأنتم السند الشعبي والعقل الحكيم، الذي تستند إليه الدول في عملها الميداني».
وأوضح صدام أن المشروع سيتضمن منشآت حديثة تنفذ وفق أعلى المواصفات العالمية؛ بما يضمن توفير بيئة عمل متكاملة لمنتسبي قواته وأن هذا المشروع يأتي في إطار “تطوير المنشآت العسكرية بالمنطقة الجنوبية، ضمن رؤية 2030 لتطوير وتحديث قواتهم المسلحة”.
ويتضمن مشروع “خليفة حفتر” بمدينة سبها مباني خدمية وعسكرية متكاملة، تشمل مقرات للقيادة والمنطقة العسكرية، ومستشفى عسكريًّا، وفندقًا مخصصًا لكبار الزوار، إلى جانب منصة رئيسة ومنصات فرعية.
وكان سياسيون قد عبروا عن رفضهم للمشروع ووصفوه بـعسكرة ليبيا، مشيرين إلى أن مليشيات حفتر تسعى للسيطرة على مدن الجنوب تكريسًا للانقسام العسكري والسياسي، و في الوقت نفسه تحركاً استباقيًّا لأيّ ترتيبات أممية مقبلة.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس





